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岩手 遠野・花巻の旅 6 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

今回の旅、1泊目の宿は「あえりあ遠野」
清潔できれいな大浴場でさっぱり 思いがけず夕食が美味しくてビックリ
語り部の話も楽しめて、遠野の滞在がとっても良いものになった
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落ち着いた綺麗なレストランで夕食を
どの料理も盛り付けが綺麗で、量も丁度良い
地の食材がたくさん使われていたのも嬉しかった
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膳菜と遠野のどぶろく
花巻産ほろほろ鳥香味焼き、鮎の山椒煮、まんぼう茶釜などなど
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日本酒は、浜千鳥と国華の薫
お椀は、大船渡産油目 葛叩き 冬瓜 独活短冊 蓴菜
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お造りは、大船渡産真子鰈に鰆、本まぐろ
すごーく美味しかった ツマも繊細で綺麗 見た目も味も本当に良かった
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 焼肴
三陸産梶木鮪 豆豉醤焼、夏大根七味焼、県産サラダ春巻きなど
可愛らしく少しづつ、色んな味
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 煮物は加茂茄子揚げ煮 車海老 百合根 畔豆 露生姜
冷し鉢は、トウモロコシの茶碗蒸し 夕顔 気仙沼産ふかひれ餡
茶碗蒸し、これがまたとっても美味しくて気に入った
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留肴
三陸産蛸シソ揚げ 伏見甘長
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食事は、県産ヒトメボレ 焼き味噌添え
留椀替りは、遠野産暮坪蕪 おろし蕎麦
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甘味は、無花果きび砂糖煮
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失礼ながら食事にあまり期待していなかっただけに、大満足

翌朝は、バイキングの朝食
野菜料理がたくさんあって、こちらも美味しかった
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