日光・中禅寺湖の旅 5 野菜が美味しいお宿と、美味しいランチ

中禅寺湖畔にたたずむお宿「中禅寺湖温泉ホテル花庵
宿泊した部屋からは、こんな素敵な風景が
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入り口から硫黄の香りがプーンとする
肌がつるつる、とっても気持ちいい温泉だった
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旬を感じる野菜や食材がメインの夕食 春らしい優しい彩り
栃木の地酒「天鷹心」や「柏盛」など、お酒も楽しむ食事の時間
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新緑豆腐や生湯葉キャベツ包みなど
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黄ニラ寿司 意外といける味
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ものすごく美味しかった!人参とセロリのすり流し、鰊山菜焼・こごみ
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蒸篭蒸し
アスパラ、すずしろ、蓮根、パプリカ、新じゃが、椎茸、もみじ大根、白才菜花、
スティックセニョール、蓬麩、野菜信田などなど
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野菜には、桜塩と納豆ソースをつけて
とろ〜んとした納豆ソース、とっても気に入った
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霧降高原牛鉄板焼き
ものすごく柔らかなお肉 ジュージュー焼いて、ポン酢でさっぱりと
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食事は山形県産つや姫、赤出汁、香の物、庵味そ
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デザートは日向夏、苺ケーキ、三色団子
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翌朝、たくさん散歩してからの朝食
少しずつ色んなおかず ご飯おかわり、もりもり食べた
今回、ご縁がありこの宿に宿泊する事ができ、充実した滞在となりました
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翌日のランチは虹鱒を食べたくて
落ち着いた雰囲気のレストラン @シェ・ホシノ
前菜 温泉卵の生ユバ添え、オリーブソース 食べた事のない感じの湯葉料理で嬉しい
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虹鱒のムニエル
ふっくらふんわり、しっかりとした味と食べ応え
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デザートは白ごまプリン、コーヒー
プリンがもっちり濃厚
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美味しい食事で、旅がよりいっそう楽しくなった
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