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お祝いディナー @エサンス 三鷹

大好きなフレンチレストラン「ESSENCE」でお祝いのディナー
可愛らしいクロカンブッシュが嬉しい!
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フォワグラと黒トリュフのクレームブリュレ
表面のパリパリッとした砂糖の甘みと、濃厚なめらかなフォワグラ
ちょっとデザートチックな前菜
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函館産ヤリイカと甲殻類のジュレ
美味しさがギュッと詰まったジュレがこんな風な形に なんだか新鮮
柔らかなヤリイカ、キャビアの塩気、クリーミーなソース たまらぬ美味しさ!
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ワインも飲んで 
白はいつものChablis、赤はCHINONを
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黒大根と黒トリュフのスープ
黒大根そのものが器の、とても温かな一皿
スープの中にはサイコロ状の大根が入って良い食感 トリュフも豪華に
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函館産天然ホタテ、ヤーコン
冬らしく白くまとめられたキレイな一皿 とっても甘みのあるプリプリのホタテ
ヤーコンはソテーされたものと生のものと、シャキシャキの歯ごたえが楽しめた
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この黒い固まりは… お魚の二皿目
いったいどんな料理が運ばれて来るのかとワクワク、ドキドキ
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長崎産真鯛 土釜焼き
土釜の中には、白菜に包まれたふんわりとした真鯛が 真鯛のムースもサンドされて
鮮やかな緑色の野菜もたくさん 小松菜、チンゲンサイ、山菜などなど
陽子ファームの無化学肥料の土で作られた土釜 珍しい調理方法が楽しい!
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鹿児島産コガモのロースト
メインのお肉は、初のコガモを
脂身少なく締まったお肉、少しレバーっぽい味わいがクセになりそう
ソースは内蔵を使っているそう
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デザートいろいろ
洋梨と生ビールのジュレ
ものすごく気に入ったデザート 生ビールの苦みが効いたジュレが大人な味で好み
トッピングに大好きなパチパチ!をふりかけて
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リンゴのベイクドアラスカ イチゴとシャンパンのムース
夫とそれぞれ選んでいただく
定番のイチゴの綿あめ、紅茶やハーブティーで食後もホッと楽しめた
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美味しい料理とワインを堪能 楽しい時間を作ってくれた夫に感謝!
シェフとの料理の話あれこれも楽しく、また次回が楽しみに
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