エサンス @三鷹

祝!開業7周年 
アニバーサリー・ディナーコースをいただきました
フレンチレストラン ESSENCE 三鷹
 
シンプリーフレンチの頃からの料理の数々
気に入ってお店に通いだした頃からの事も思い出し、懐かしい気分も味わいながら…
キリッと白ワインで乾杯!
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函館産ズワイガニのパルフェ
カニたっぷり
カニミソ・魚介のジュレなどが層になって、ものすごく美味しい!
いつでも食べたい
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ガスパチョ エサンス風
夏の定番 キュウリのゼリーの上にトマトとパプリカのソース
鮮やかな色 酸味が暑い夏にピッタリ
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フォワグラの冷製 ブルーベリー添え
フルーツや野菜と組み合わせたこの料理も定番
濃厚フォワグラとフルーツの甘酸っぱさが合って好き
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福島産メープルサーモン瞬間薫製
シンプリーフレンチの頃に良く食べていた一皿
薫製の香りが食欲をそそる
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手長海老のラビオリ ミネストローネ
海老がプリプリッと
バジルがきいた海老のスープがとっても良い香りで美味しい
夏野菜もたくさん、食感も楽しい
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ワインをもう1本 たくさん飲んだ
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函館産松皮カレイのパンクルート
カリッと焼かれたパンの部分が香ばしく 実はフワッと
サマートリュフがたくさん、贅沢
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花愁子豚のロースト
見た目もキレイにローストされて しっとり柔らか、ジューシー
添えられたズッキーニのパスタもシャキッと食感が良くて好き
左端のバジルのソースも美味しかった
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デザート
マンゴーのシャンパンムース
シャンパンムースは定番のデザート やさしい泡がシュワッと爽やか
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レモンのアイスキャンディー
さっぱりアイスキャンデー 童心にかえる
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-196℃のチョコクランブルとホットチョコレート
楽しい気分になるデザート ふわ〜っと白いものが…
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最後に、シェフから不思議なデザートと日本酒も
ままどおるのフライ
福島の有名なお菓子「ままどおる」がサクッと揚げられて(ビックリした)
意外とお酒に合うのが良かった 面白い
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これ食べたことある!な料理を色々といただいて、とても楽しかった
ワイン2本は久しぶり かなりいい気分
これからも美味しい料理を、良い雰囲気で、たくさん食べたい

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お土産にいただいた「Simply French風フレンチトースト」
ごちそうさまでした
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