春のスペシャルメニュー @エサンス 三鷹

乳飲み仔羊がメインのディナー
春ならではの色とりどりな野菜やお花も楽しめました
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チカのフリット
一皿目は、揚げたて香ばしい香りのチカ ふんわり柔らかな身
ワカサギと見た目が似ているけれど、違う種類のお魚
おつまみ感覚でパクパクと
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蕪とウニ
見た目が春らしくって可愛らしい
ウニの乗った蕪の中にはジュレ メレンゲのような真っ白な蕪のソース
蕪の器も一緒に食べて、野菜の旨味を味わった
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フォワグラの大七梅酒風味
フルーツとフォワグラの組み合わせは良くあるけれど、梅酒とのコンビは初めて
少し甘酸っぱい梅酒のゼリーと濃厚フォアグラがワインにピッタリ
ブリオッシュと一緒に
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ワインもすすむ
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ヤリイカのサラダ
ソテーされたイカがとっても良い香り、柔らかい
大根と蕪とルッコラの花が散りばめられて
お花のほろ苦さも美味しい
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函館産ソイのポワレ レンズ豆のソース
身はふっくら、皮はパリッと
濃厚なレンズ豆のソースをたっぷり絡めて(ソースがすごく美味しい!)
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メインは二皿
乳飲み仔羊の内蔵のグリルサラダ仕立て
ハツ、レバー、トリッパなどなど 
生後8週間位の仔羊の内蔵、クセもなく歯ごたえも良く食べやすい
サラダ仕立てというのも好き
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乳飲み仔羊のローストと煮込み
ローストが絶品 きれいな色合いのお肉、とっても柔らか
煮込みはまるでチャーシューのよう こちらもホロッと柔らか
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デザートは3種
アマレットのムース・レモンのジュレ・桜のムース(酔って、写真撮り忘れ)
抹茶のアイス -196℃
このデザートは楽しくて好き
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イチゴ綿あめ
定番な感じの可愛い綿あめ コーヒーをいただきながら…
お酒もまたいただきながら…
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大七 生配梅酒
シェフの故郷の福島の有名な酒蔵の梅酒
この日のフォワグラの料理に使われている
なんだか飲んでみたくて、オーダー 美味しくて、かなりいい気分に
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ディナーの後も、シェフと料理やお酒の話が尽きず
楽しい時間を遅くまで、ありがとうございました
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