エサンス @三鷹

毎年楽しみにしているジビエの季節
シェフに何か食べたことの無い物を、とリクエスト 
とっても豪華なディナーになりました
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人参のムース キャビアのジュレ
ピリッと胡椒のきいた、優しい色のほのかな甘みのムース 
その下には、程よい塩気のキャビアがたくさん 
魚介の旨味が凝縮されたジュレと合う
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秋野菜のミネストローネ
鮮やかな濃い緑のゼリー 何だろう?と思っていると…
その上に熱々、とってもいい香りのスープが注がれた 
蕪の葉の濃い色が、優しい色合いのグリーンに 野菜たっぷりのスープに変身
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仙鳳趾産牡蠣 海藻風味
北海道産のプリプリッとしたクリーミーな牡蠣
歯ごたえの良い海藻 海の香り、柚の香りがふんわり 食欲をそそる
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赤ワインもグイッと 渋めで重たすぎず美味しい
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長崎産ウチワエビ
とても興味があったエビ この姿にビックリ 想像していたのより結構大きい
濃厚な味 頭の方もスプーンで掻き出していただきました
ふわっと泡立てられたソースも濃厚
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長崎産天然たい焼き エビ入り
思わず微笑んで声が出てしまう一品 可愛らしい!
中身は、しっかりぎっしり鯛の身が サッパリとしたソースと一緒に
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スコットランド産ベカス(ヤマシギ)
ジビエの王様!と言われる貴重な鳥 もも肉に胸肉、脳みそ、内蔵など
しっかりと歯ごたえのある身、レバーの様なねっとりとした濃厚さ
添えられたナッツやキノコと一緒に食べると、より一層美味しかった
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デザート
レモンのアイスキャンディー(写真撮り忘れ)
ブドウのシャンパンムース  モンブラン、エサンス風
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-196℃のヴァシェラングラッセ 抹茶風味
思わず笑いが出る楽しいデザート
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小菓子にクレームブリュレ
エスプレッソとハーブティーと共に、デザートもたっぷり
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あれこれと本当に楽しく美味しく頂きました
とっても、ごちそうさま! 次回も楽しみに
エサンス ESSENCE
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